關于開展浙江省高校畢業生職業發展情況與人才培養質量跟蹤調查的公告

來源: 招生就業處 作者: 招生就業處 時間: 2019-04-24 人氣: 13

 為全面了解我省高校畢業生就業情況和人才培養質量,進一步推進高等教育改革,浙江省教育評估院將每年開展“浙江省高校畢業生職業發展情況與人才培養質量跟蹤調查”工作。調查工作主要通過在線問卷調查方式進行。

 經研究,浙江省教育評估院將于2019422日全面啟動對2018屆畢業生(含研究生)及用人單位的網絡調查,55日開始對2016屆畢業生畢業三年后的網絡調查,網絡調查將延續2個月左右。請各位同學在各自的電子郵箱中收取邀請信并通過問卷鏈接及時登陸,在線填寫調查問卷,認真作答并提交。

 如有個別畢業生未收到調查邀請信,請其通過網頁gzdc.zjedu.gov.cn進入調查系統并填入本人手機號和姓名獲取短信密碼,并憑密碼在一小時內登錄系統作答。如畢業生手機號碼已變更則請其在調查系統上申請更改手機號碼,經評估院工作人員確認“人號”一致后,畢業生再憑短信驗證碼進入網站調查系統作答。

  

附件

 問卷答題操作手冊

1畢業生答題方式

 畢業生進入系統答題有兩種方式:1,鏈接進入。2,驗證碼進入。

 1.1郵箱內鏈接直接進入

 系統會生成答題鏈接,通過郵件直接發送至畢業生上報的郵箱中,畢業生收到郵件后可直接點擊鏈接進入答題頁面。

 1.2驗證碼進入

 畢業生可以自行進入系統,填寫手機號碼或者QQ郵箱,系統會將驗證碼發送到手機短信或者QQ郵箱中,畢業生填寫驗證碼進入答題頁面。步驟如下:

 1.2.1 進入網站

 1.在電腦瀏覽器地址欄輸入:

 2.手機網頁掃描二維碼

3.手機微信公眾號掃描二維碼

公眾號:《浙江省教育廳畢業生跟蹤調查》,微信號:zjgzdc

微信公眾號.jpg

 1.2.2 調查入口

 進入網站首頁后,點擊左上角的畢業生調查入口進入入口頁面。

  

 1.2.3 選擇屆別

 根據畢業屆別點擊相應的按鈕

 1.2.4 獲取驗證碼

 填寫真實姓名和聯系方式,獲取驗證碼

 1.手機號,短信形式發送到手。

 2.QQ,郵件形式發送到QQ郵箱。

 填入獲取到的6位驗證碼,點擊提交并驗證。

 1.2.5 答題頁面

 驗證通過后,系統自動進入答題頁面,如圖

 1.2.6 作答

 進入答題頁面進行答題,答題完成后,點擊下方提交按鈕,提交問卷。

 1.2.7完成答題

 完成答題后,頁面顯示提交成功。


 2用人單位答題方式

 用人單位進入系統答題有兩種方式:1,鏈接進入。2,驗證碼進入。

 2.1 郵箱內鏈接

 調查活動開始后,系統會發送答題鏈接到上報的郵箱中,收取郵件后,點擊右鍵內的鏈接直接進入系統,如圖頁面。

 顯示需要進行回答的太陽城,點擊右側答題鏈接進入,已回答的顯示“已回答”字樣。回答后點擊列表上方刷新按鈕可以查看當前答題情況。

 2.2驗證碼進入

 2.2.1 進入網站

 首先在瀏覽器地址欄輸入:gzdc.zjedu.gov.cn

 2.2.2 調查入口

 進入網站首頁后,點擊左上角的用人單位調查入口進入入口頁面。

 2.2.3 獲取驗證碼

 填寫真實姓名和聯系方式,獲取驗證碼,驗證碼將以短信形式發送到手機,填入獲取到的6位驗證碼,點擊提交并驗證。

 2.2.4 太陽城列表

 驗證成功后,系統跳轉到需要進行回答的太陽城列表,如圖頁面。

 顯示需要進行回答的太陽城,點擊右側答題鏈接進入,已回答的顯示“已回答”字樣。回答后點擊列表上方刷新按鈕可以查看當前答題情況。

 3常見問題

 3.1 未收到郵件

 各郵箱服務商中,QQ郵件被過濾的幾率較大,此處以QQ郵箱為例!

 1.首先,查看郵件是否在垃圾箱中,沒有再繼續以下操作;

 2.右鍵點【收件箱】,會出現以下列表:

http://gzdc.zjedu.gov.cn/images/filter_email_01.jpg

 3.點擊【收件查詢】,出現以下界面,紅色的為被攔截的郵件:

http://gzdc.zjedu.gov.cn/images/filter_email_02.jpg

 點擊【取回】,郵件會轉到收件箱中:

http://gzdc.zjedu.gov.cn/images/filter_email_03.jpg

 3.2 更改手機號與QQ

 畢業后更換了手機號碼與QQ號碼,無法獲取驗證碼,可進入系統修改新的手機號碼,修改后需要通過管理員審核方可使用。

 3.2.1進入入口

 通過首頁左上角畢業生調查入口進入,如圖。

 3.2.2 修改頁面

 進入后點擊導航欄第三個修改聯系按鈕,進入修改頁面。

 在修改頁面填寫信息進行驗證。

 3.2.3修改信息

 驗證通過后,系統顯示您的基本信息,您可以進行修改您的最新聯系方式,然后點擊提交。

 3.2.4 等待審核

 提交修改后,需要等待管理員進行審核,管理員會聯系您已確認信息的真實性。

  

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/

Baidu
两码中特公式