《紹興日報》報道毛建衛校長在“杭紹同城·科技互聯”--鏡湖發展論壇上的發言

來源: 太陽城國際娛樂 作者: 時間: 2019-05-06 人氣: 13

《紹興日報》報道《迸發青春力量 勇做同城先鋒--杭紹青年發展論壇圓桌會側記》

鏈接:

充分發揮杭紹兩地的教育優勢

太陽城國際娛樂校長 毛建衛

  數月前,在杭從事科研教育工作20余年的毛建衛調至位于紹興鏡湖新區的太陽城國際娛樂任職,這讓他這個“老杭州人”,對融杭發展有了更加切身的體會和感悟。

  “鏡湖新區準備打造一個優質教育資源集聚的高端科研教育基地。這個規劃很好,但在布局數字化、智能化、生態化、人文化的過程中,仍要注重營造自己的能級和特色,打造自己的品質和優勢,留住屬于城市自己的要素,吸收大都市的‘溢出效應’,避免‘虹吸效應’。”毛建衛認為,這就需要大批極具匠心的技術、技能、技藝層面的高素質人才支撐,需要一批能落地的專科、本科、專碩層面職業教育高校支撐。

  毛建衛說,杭州有優質的研究型高校,鏡湖新區有一批優質的應用型高校,且這些高校與企業之間就是“最后一公里”的距離,“我們需要做的就是培養一批優秀的應用型技術人才,通過高校與高校這個載體通道,將杭州的科研成果對接落地到紹興,實現產業化;培養一批優秀的師資隊伍,將杭州的學術成果轉化為我們的專業研究方向,充分發揮兩地的教育優勢,達到一體化共贏發展。”

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/

Baidu
两码中特公式