建筑工程學院學子在省大學生結構設計競賽中榮獲特等獎

來源: 建筑工程學院 作者: 單豪良 時間: 2019-05-13 人氣: 13

 512日,我校建筑工程學院學子程運、何文浩、洪進鋒三名同學組成的“天翊”參賽隊在浙江省“春晗-義達杯第十八屆大學生結構設計競賽中以專科組總分第一名,獲得特等獎、最佳創意獎,實現在此項賽事中三連冠,并取得參加全國第十三屆大學生結構設計競賽的資格。

 大學生結構大賽與工程發展緊密結合,本次結構設計競賽的題目是“輸電塔結構設計與模型制作”, 賽題引入了裝配式建筑理念,要求模型分兩部分,并在加載前裝配,要求選手利用集成竹設計制作輸電塔。我校羅燁柯、單豪良兩位指導教師高度重視本屆競賽,深入研究了競賽相關文件,精心挑選了參賽隊員,在經過一個月多的緊張集訓后,參賽隊員力學知識、結構理論、手工制作水平不斷提高,設計出了創意新穎、受力合理的參賽作品。省賽當天,我校“天翊”代表隊所做的模型輕盈秀氣,以77.6g并通過全部加載,獲得全場最高的95.88分,贏得了專科組特等獎。

 據悉,浙江省大學生結構設計競賽是浙江省大學生科技競賽委員會主辦的多個學科競賽之一,賽題緊密聯系工程應用,融入工程發展前沿,能夠切實提高學生創新意識、設計技能、合作精神等綜合能力,對高等院校推動學科創新、強化校企合作也著積極作用。




微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/

Baidu
两码中特公式