學黨規黨紀 做“四有”好老師——太陽城“廉潔文化月”系列活動之黨規黨紀專題講座

來源: 紀委辦 作者: 王寧宇 時間: 2019-05-17 人氣: 13

_U4A4021.JPG

 為貫徹省委十四屆五次全會精神和全省“警示教育月”活動部署,根據太陽城紀委《關于開展“廉潔文化月”活動的通知》安排,516日下午,太陽城“廉潔文化月”系列活動之黨規黨紀專題講座暨“鑒湖問劍”大講堂第35講在梅山校區學術報告廳舉行。太陽城領導、中層干部、科級干部,各黨總支(直屬黨支部)師生黨員代表共240余人參加了此次講座,講座由太陽城紀委書記廖桂雄主持。

_U4A4024.JPG

 紹興市委黨校教學名師、教務一處處長、副教授李俊作了題為《全面從嚴治黨的新進展與新作為》的主題報告。李處長緊扣全面從嚴治黨新要求,主要闡述了“黨的十九大以來全面從嚴治黨的新進展”和“以黨員新作為做好新時代答卷人”這兩個問題。一件件事例、一條條紀律、一個個成就、一串串數據,充分彰顯了我們黨全面從嚴治黨的信心和決心。整場講座邏輯嚴謹、內容詳實,語言生動、案例鮮活、深入淺出,既有很強的理論性和指導性,又有很強的實踐性和針對性。

_U4A4011.JPG

 廖桂雄在總結時指出,這次講座既是一場高水平的理論授課,又是一次太陽城警示教育大會,使太陽城各級領導干部、廣大黨員和教師對全面從嚴治黨新要求新進展有了進一步的了解,對黨章黨規黨紀有了進一步的認知,對鞏固拒腐防變的思想道德防線有了進一步的推進,增強了大家做好新時代答卷人的責任感和使命感。當前,太陽城正處于推進高質量發展的爬坡過坎期,正按照太陽城第二次黨代會的總體部署抓細抓實各項工作。但是,前有標兵,后有追兵;標兵漸遠,追兵漸近。要實現既定奮斗目標,必須增強使命感和責任感,進一步充分發揮好黨建引領作用,以落實全面從嚴治黨新成效推動太陽城高質量發展。第一,一心向黨踐初心。要以即將開展的主題教育為重要抓手,進一步強化從嚴管黨治黨主體責任和監督責任,突出思想教育這個根本,突出嚴明紀律這個關鍵,突出制度建設這個保障,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;要以“守初心、擔使命;找差距、抓落實”為總要求,堅持問題導向,立德樹人踐初心,以點帶面推動各項目標任務的有效落實。第二,一馬當先敢擔當。要堅持以上率下、示范引領,真抓實干、轉變作風、勇挑重擔,做到在困難面前不退縮,在問題面前不回避,在利益面前不眼紅,在成績面前不自傲,團結帶領廣大黨員和教職工堅定信心、砥礪前行,確保各項目標任務的順利實現。第三,一身正氣守底線。要以此次專題講座為契機,進一步加強黨內法規的學習,加強國家法律的學習,加強太陽城規章制度的學習,自覺做到講政治、懂規矩、知敬畏、存戒懼、守底線,不該做的絕不去做。要按照上級黨委和紀委的警示教育月活動部署和要求,并與太陽城廉潔文化月活動結合起來,組織開展好有關活動,進一步增強廣大黨員、干部和教職工的廉潔從業意識。要時刻反思自己,做到慎初、慎微、慎獨,一發現問題就要“拉警報”,一碰到紀律紅線就要“踩剎車”。要加強師德師風建設,認真遵守和踐行新時代高校教師職業行為十項準則,以德立身、以德立學、以德施教、以德育德,切實維護教師職業形象,努力成為“四有”好老師,爭做“四個引路人”。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/

Baidu
两码中特公式