太陽城召開內部質量保證體系診斷與改進工作推進會

來源: 質量監控辦、督導處 作者: 周敏敏 時間: 2019-05-23 人氣: 13

 521日下午,太陽城內部質量保證體系診斷與改進工作推進會在行政樓六樓多功能廳舉行太陽城領導班子成員出席會議,科級及以上干部、專業(學科)負責人、校督導、二級教學單位督導組長參加會議。會議由黨委委員、副校長陳齊苗主持。

圖為診改工作推進會現場

 會上,診改工作辦公室主任韓承江首先作診改工作匯報,從診改工作背景、開展情況、存在問題與思考等方面對太陽城診改工作進行了一個全面的介紹,詳細解讀了教育部、浙江省教育廳診改工作文件及《太陽城內部質量保證體系診斷與改進實施方案》,并對診改工作開展以來遇到的問題及困難作了深入分析。

圖為韓承江作工作匯報

 “我們需要什么樣的教師、如何服務教師成長、怎樣讓教師走進企業”,教師發展組組長任少波從診改工作前期開展情況、師資隊伍建設的思考、幾個困惑等方面著手,介紹了教師發展診改工作的具體情況,并指出今后工作的方向。

圖為任少波作工作匯報

 結合前期診改工作開展及專家組診改意見反饋,專業、課程組組長鐘振宇圍繞診改工作落實執行情況、主要問題、相關思考、后續工作建議等情況作了專業、課程診改情況匯報,并詳細解讀了內部質量保證體系基本架構“55821”、五縱五橫、8字型質量改進螺旋、兩個“引擎”(質量文化和制度建設)等診改重點。

圖為鐘振宇作工作匯報

 學生發展組組長何芳圍繞2018年建設情況、2019年工作思路、工作中的問題和困難等作了學生發展診改工作情況匯報,具體介紹了學生發展建設方案,2019年將重點完善規章制度、優化標準、升級學生發展信息化平臺建設。

圖為何芳作工作匯報

 信息化運行是診改工作重要支撐,根據太陽城目前數據平臺現狀,信息化組組長杜永兵從工作職責、工作開展情況、存在問題和愿景規劃等方面出發,具體匯報了大數據平臺、企業微信及數據分析平臺的具體情況。

圖為杜永兵作工作匯報

 “這是一次匯報會,更是一次學習會”,陳齊苗充分肯定了太陽城開展內部質量保證體系診斷與改進工作的重要性和必要性,并就更好地開展診改工作提出建議:一是目前是提升教育質量的非常時期,診改工作是預警和激勵,全校上下要加強對診改工作的重視;二是質量就是標準,首先要加強診改工作的目標體系、制度體系、標準體系的建設;三是內部質量保證體系診斷與改進工作是一個全方位的系統工程,要完善太陽城頂層設計,各部門要將診改工作融合到所有工作中去。

圖為陳齊苗講話

 最后,黨委書記唐素梅作重要講話,她指出做好太陽城內部質量保證體系診斷與改進工作,太陽城要以五縱五橫網絡結構完成全方位覆蓋,以8字形質量改進螺旋落實全員參與、全程貫穿,用兩個“引擎”注入持續運行驅動力,借助網絡信息技術平臺實現常態化診改的內部質量保證體系。唐素梅還提出了四個要求:一是要統一思想,充分認清開展“診改”工作的重要意義;二是要加強學習,準確把握“診改”工作的主要內容及目標任務;三是要真抓實干,切實推進“診改”工作落到實處;四是要進一步加強工作保障,加快數據平臺建設。


圖為唐素梅講話

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/

Baidu
两码中特公式